• Frédric March

     

    Fredric March est un acteur, né le 31 août 1897 à Racine, Wisconsin (États-Unis) et mort d'un cancer le 14 avril 1975 à Los Angeles (Californie).

     

    Frédéric March

     

     

    Fredric March a obtenu deux fois l'Oscar du meilleur acteur, d'abord en 1931 pour Dr. Jekyll et Mr. Hyde de Rouben Mamoulian puis en 1946 pour Les plus belles années de notre vie de William Wyler. Il a également été nommé à trois autres reprises en 1931 pour The Royal Family of Broadway, 1938 pour A Star Is Born et 1952 pour Death of a Salesman.

     

    Frédéric March

    Mini Biographie

    Fredric March a commencé une carrière dans le secteur bancaire, mais en 1920, se trouva jeté comme un supplément de films produits à New York. He starred on the Broadway stage first in 1926 and would return there between screen appearances later on. Il a joué sur le Broadway première étape en 1926 et y reviennent entre les apparences d'écran plus tard. He won plaudits (and an Academy Award nomination) for his send-up of John Barrymore in The Royal Family of Broadway (1930). Il a gagné des applaudissements (et un Academy Award nomination) pour sa parodie des John Barrymore dans la famille royale de Broadway (1930). Four more Academy Award nominations would come his way, and he would win the Oscar for Best Actor twice: for Dr. Quatre autres Academy Award nominations viendrait son chemin, et qu'il va gagner l'Oscar du meilleur acteur deux fois: pour le Dr Jekyll and Mr. Hyde (1931) and The Best Years of Our Lives (1946). Jekyll et M. Hyde (1931) et The Best Years of Our Lives (1946). He could play roles varying from heavy drama to light comedy, and was often best portraying men in anguish, such as Willy Loman in Death of a Salesman (1951). Il pouvait jouer des rôles divers allant du drame à la comédie légère lourds, et a été souvent mieux dépeindre les hommes dans l'angoisse, comme Willy Loman dans Mort d'un commis voyageur (1951). As his career advanced he progressed from leading man to character actor. Comme sa carrière il a progressé de pointe provenant de l'homme à l'acteur de caractère.

     

    Frédéric March

     

     

    Filmographie

    1921 : The Great Adventure
    1921 : Paying the Piper
    1921 : The Devil
    1921 : The Education of Elizabeth
    1929 : The Dummy : Trumbull Meredith
    1929 : The Wild Party : James 'Gil' Gilmore
    1929 : The Studio Murder Mystery : Richard Hardell
    1929 : Paris Bound : Jim Hutton
    1929 : Jealousy : Pierre
    1929 : Footlights and Fools : Gregory Pyne
    1929 : The Marriage Playground : Martin Boyne
    1930 : Sarah and Son : Howard Vanning
    1930 : Paramount on Parade : Marine (The Montmartre Girl)
    1930 : Ladies Love Brutes : Dwight Howell
    1930 : True to the Navy : Bull's Eye McCoy
    1930 : Manslaughter : Dan O'Bannon
    1930 : Laughter : Paul Lockridge
    1930 : The Royal Family of Broadway : Tony Cavendish
    1931 : Honor Among Lovers : Jerry Stafford
    1931 : Night Angel : Rudek Berken
    1931 : My Sin : Dick Grady
    1931 : Docteur Jekyll et Mr. Hyde (Dr. Jekyll and Mr. Hyde) : Dr. Henry L. Jekyll / Mr. Hyde
    1932 : Strangers in Love : Buddy Drake / Arthur Drake
    1932 : Merrily We Go to Hell : Jerry Corbett
    1932 : Make Me a Star : Cameo appearance (himself, at preview)
    1932 : Smilin' Through : Kenneth Wayne
    1932 : Le Signe de la croix (The Sign of the Cross) : Marcus Superbus
    1933 : Tonight Is Ours : Sabien Pastal
    1933 : L'Aigle et le Vautour (The Eagle and the Hawk) : Jerry H. Young
    1933 : Sérénade à trois (Design for Living) : Thomas B. Chambers
    1934 : All of Me : Don Ellis
    1934 : Good Dame : Mace Townsley
    1934 : La Mort prend des vacances (Death Takes a Holiday) : Prince Sirki / Death
    1934 : Les Amours de Cellini (The Affairs of Cellini) : Benvenuto Cellini
    1934 : The Barretts of Wimpole Street : Robert Browning
    1934 : Revivre (We Live Again) : Prince Dmitri Nekhlyudov
    1935 : Les Misérables : Jean Valjean / Champmathieu
    1935 : Anna Karenine (Anna Karenina) : Vronsky
    1935 : L'Ange des ténèbres (The Dark Angel) : Alan Trent
    1936 : Les Chemins de la gloire (The Road to Glory) : Lieutenant Michel Denet
    1936 : Marie Stuart (Mary of Scotland) : Earl of Bothwell
    1936 : Anthony Adverse, marchand d'esclaves (Anthony Adverse) : Anthony Adverse
    1937 : Une étoile est née (A Star Is Born) : Norman Maine
    1937 : La Joyeuse suicidée (Nothing Sacred) : Wally Cook
    1938 : Les Flibustiers (The Buccaneer) : Jean Lafitte
    1938 : There Goes My Heart : William Z. 'Bill' Spencer
    1938 : La Femme aux cigarettes blondes (Trade Winds) : Sam Wye
    1940 : Suzanne et ses idées (Susan and God) : Barrie Trexel
    1940 : Victory : Hendrik Heyst
    1941 : So Ends Our Night : Josef Steiner
    1941 : One Foot in Heaven : William Spence
    1941 : J'épouse ma femme (Bedtime Story) : Lucius 'Luke' Drake
    1942 : Ma femme est une sorcière (I Married a Witch) : Jonathan Wooley / Nathaniel Wooley / Samuel Wooley / Wallace Wooley
    1944 : The Adventures of Mark Twain : Samuel Langhorne Clemens (Mark Twain)
    1944 : Les Hommes de demain (Tomorrow, the World!) : Mike Frame
    1946 : Les Plus Belles Années de notre vie (The Best Years of Our Lives) : Al Stephenson
    1948 : Another Part of the Forest : Marcus Hubbard
    1948 : Le Droit de tuer (An Act of Murder) : Judge Calvin Cooke
    1949 : Christophe Colomb (Christopher Columbus) : Christopher Columbus
    1951 : It's a Big Country : Joe Esposito
    1951 : Mort d'un commis voyageur (Death of a Salesman) : Willy Loman
    1953 : Man on a Tightrope : Karel Cernik
    1954 : La Tour des ambitieux (Executive Suite) : Loren Phineas Shaw
    1955 : Les Ponts du Toko-Ri (The Bridges at Toko-Ri) : RAdm. George Tarrant
    1955 : La Maison des otages (The Desperate Hours) : Dan C. Hilliard
    1956 : Alexandre le Grand (Alexander the Great) : Philip of Macedonia
    1956 : L'Homme au complet gris (The Man in the Gray Flannel Suit) : Ralph Hopkins
    1959 : Au milieu de la nuit (Middle of the Night) : Jerry Kingsley
    1960 : Procès de singe (Inherit the Wind) : Matthew Harrison Brady
    1961 : Les Blouses blanches (The Young Doctors) : Dr. Joseph Pearson
    1962 : Les Séquestrés d'Altona (I Sequestrati di Altona) : Albrecht von Gerlach
    1964 : Sept jours en mai (Seven Days in May) : President Jordan Lyman
    1964 : The Presidency: A Splendid Misery (TV) : Narrator
    1967 : Hombre : Dr. Alex Favor
    1970 : ...tick...tick...tick... : Mayor Jeff Parks
    1973 : The Iceman Cometh : Harry Hope

     

    Frédéric March

     

    Récompenses

    1932 : Oscar du meilleur acteur pour Dr. Jekyll et Mr. Hyde de Rouben Mamoulian
    1946 : Oscar du meilleur acteur pour Les plus belles années de notre vie de William Wyler.


    Nominations

    1931 : Oscar du meilleur acteur pour The Royal Family of Broadway
    1938 : Oscar du meilleur acteur pour A Star Is Born
    1952 : Oscar du meilleur acteur pour Death of a Salesman.

     

     

     

    « Adolphe MenjouHonoré de Marseille »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :